Друг мой, всему причиной...

Мэтью Тэмэрри
Друг мой, всему причиной.
    Был,
        Есть
            И буду
Лишь я.
От того, что рожден на свет,
Что стал не женщиной, а мужчиной,
Что воспитан среди подобных себе
    И нет.

Ведь, людям достаточно
    Просто
        Существовать.
Потреблять, обрабатывать, испражнять вещества
    И мысли.
Эта жизнь – череда процессов
        Внутри и вне
Бесконечно великого и столь же слабого,
    Человеческого механизма.