Хурма для ёжика

Никитин Игорь Олегович
http://www.stihi.ru/2011/02/06/7385


Много может малый ёжик:
Он приносит деткам коржик,
"Ихним" мамочкам цветы,
Папам приступ доброты,
Бабушкам, чтоб шить, иголки,
Дедам свитер тёплый колкий,
А для тёти пирожок,
А для дядюшки рожок...
Ну, а всем под Новый Год
Сварит яблочный компот.
Сам, устав, уснёт, сопя,
И забудет про себя.
Мы ж тогда, дружок, ему,
Купим сладкую хурму.
Утром встанет малый ёжик,
Подкрепить он силы сможет.
Так давай с тобой и мы
Поотведаем хурмы.
Самый нужный фрукт - хурма -
Для здоровья и ума.