Зимняя гармония

Галшим
Лето позади и осень тоже.
На носу, почти что, Новый год!
Снова лес, на дачу путь проложен
На машине и пешком, в обход
Сосняка, по ветреной поляне
Вниз, где дачи  дремлют в тишине.
Зимняя гармония, изъяны -
Только в том, что холодно в зиме.
В рюкзаке на две кастрюли, с гаком,
Ассорти  из косточек и круп.
Выходные  прокормлю собак и
Кошек, тех что обитают тут.
В этот год компания другая
Прибегает в гости на «поесть».
Сеттер Ричард лапу предлагает,
Умный, славный... да, хозяин здесь
За речушкой, через лес и в горку.
Дачное подворье  - хоть куда!
Только вот, и это очень горько,
Заболел хозяин, там беда.
Две овчарки заперты в вольере,
Сеттеру же нужен тренер-бег,
Вот он и мотается по мере -
Где приветят, угостят и всех
Узнает: оставшихся в округе,
Кто сюда с наведками зимой.
Прибегает и  его подруга -
Новый вид болонки-дворовой.
Поедят, сначала что вкуснее,
Под конец и кашку подберут.
А потом мотаются, шалеют
Сытые «гигант»  и «лилипут».
Только стукнет, встретив нас калитка,
Эхо к ним доносится... «пора».
И несутся дружно Ричард с Виткой,
Собачонку так я назвалА.
А у Витки классная улыбка,
Радости немеряно от встреч...
Сын Маркизы, отобедав рыбкой,
Увидав собак, скорее бечь.
Вот Маркизу года два не вижу,
Сын  - её, я думаю. Похож.
Белый с чёрным носом, ну а рыжий
Был  у нас  в октябрьский мороз.
Маркизан на нас шипел сначала
И к себе почти не подпускал,
Но его кормёжка приручала,
Даже в дом проситься часто стал.
Котик гладкий, шерсточка лоснится,
Выживают сильные всегда....
Прилетают воробьи, синицы
И для них припасена еда.
Дятла стук, ему другой ответом,
По утрам ломают тишину.
Белка, ловко прыгая по веткам,
У окошка тормознула, ну
Да бывает как-то страшновато,
Если по ночам скулит шакал...
Всё-равно — гармония.... закаты
Раньше летних, но их цвет так ал!