Расскажи-ка ты, любезный мой друг...

Олег Гольман
Расскажи-ка ты, любезный мой друг,
Отчего же ты не весел стал вдруг?
Отчего не слышен радостный смех?
Неужели тьма накрыла нас всех?

Почему ты, друг мой милый, молчишь?
Может, ты меня не слышишь,  иль спишь?
Или, может, ты погиб на кресте,
Или просто на другой частоте?

Расскажи мне, помнишь ты или нет,
Как на ощупь пробирались на свет,
Как ходили в вещий лес до сих пор,
Как подбрасывали в небо топор?

Как стреляли по кустам в темноту
И словам вдогонку слали пургу,
Заметая за собой все следы,
Так бы, сдуру, и дошли до беды.

Огляделись, а вокруг пустота,
А за здешней пустотой красота.
Кроме бога никого не видать…
Так в кого же здесь стрелять, вашу мать?