На суровом отрезке пути

Виктор Кузьмич Лисенков
Не кусает за сердце досада,
Не пугает грядущая мгла.
Ничего мне от жизни не надо
И она, что ей надо, взяла.

Шли мы с ней через топи сомнений,
Через даты побед и утрат,
Через радости всех поколений,
Через чести моей Сталинград.

А пришли в царство наглой наживы
С волчьей властью и рабским трудом,
В насаждаемый кликою лживой
Растлевающий разум содом.

В эти длинные тёмные ночи,
В ожидании светлого дня,
Я Свободу потомкам пророчу,
Роковыми цепями звеня.

А себе одного лишь желаю
На суровом отрезке пути, -
В крайний час к неизбежному краю
Со свободной душой подойти.

         2002 - 2014 г.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.