Леандру

Павел Черкашин
ЛЕАНДРУ

Ты не доплыл, юнец влюблённый, –
Жесток, завистлив Посейдон,
Упрятал берег отдалённый,
Трезубцы волн со всех сторон.
Ослеп маяк. Геро напрасно
Рыдала, руки заломив, –
И тело утром безучастно
На камни выплюнул прилив.