за сорок

Аркадий А Эйдман
пусть все, кому «за сорок»
нальют «по пятьдесят».
пусть вспомнит спящий город,
что двадцать лет назад

прозрачней небо было
и зеленей трава,
с какой нечистой силой
кружилась голова

от сладкого кагора,
миндалевкусных губ,
от слов без разговора
на сонном берегу

и озера, и речки,
и старого пруда,
где длилось бесконечно
несказанное «да».
                24.12.2014