Ангел Утешенья

Нина Орлова-Маркграф
Среди храма я стою
Рыданья  и пенья -
Утоли печаль мою
Ангел утешенья!

Среди мира я стою.
Огня и крушенья.
Утоли печаль мою,
Ангел утешенья.

Посреди страны стою
Слушаю решенье –
Утоли печаль мою
Ангел утешенья!

Я сегодня так больна
Как больна моя страна -
болью униженья.
На коленях я стою:
Утоли печаль мою.
Ангел утешенья!

                1990 год