Кто тебя убил?

Александр Седов 2
Эпиграф:
,, - В конце концов, мы живём в век, когда людей низвели до состояния вещей. Человек в наше время - как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают..."
(Рэй Брэдбери, <451' по Фаренгейту>)

,,Слёзы сильных мира сего - самая никчёмная вещь во вселенной. Дрянной товар. Увидите - отвернитесь и плюньте."
(с)


1
Детская улыбка.
Зайчика глаза,
Юркие как рыбки.
Можешь что нельзя.
Я опять с подарком,
Ночь я оплатил.
Ты живёшь в борделе...
Кто тебя убил?

Ты всегда весёлая,
Плачешь очень редко.
О деньгах мечтаешь,
Юная кокетка.
Взрослый ты ребёнок.
Глянь что я купил!
Смех как колокольчик...
Кто ж тебя убил?

Снова поцелую,
Снова обниму,
Снова всё прощу я,
Снова всё пойму.
Снова пожалею
Из последних сил,
Ведь тебя люблю я...
Кто ж тебя убил?

Снова я поглажу
Озорной твой лик.
Снова кувыркаясь,
Ловим каждый миг.
О любви столь сильной
Мир давно забыл,
Но любовь за деньги...
Кто ж тебя убил?

Отгорел пожар наш
В середине ночи.
Стало очень страшно
Почему-то очень.
Знаю я, что смотришь
Грустно в темноту.
Глажу твои волосы.
Пахнет за версту
Грязною постелью,
Проданной мечтой,
Тщетною надеждой,
Мёртвою душой.
Ты живее многих -
Их я всех забыл,
Всех забыл и проклял,
Кто тебя убил.

2
Ничего не бойся.
Видишь, я с тобой?
Это лишь больница.
Страхи все - в отстой.

Вот тебя я глажу...
(Как горит щека!)
Всё равно не бойся.
Вот моя рука.

Если больно-страшно
Рук не разжимай.
На колени стану -
Только не бросай.
.
Вот я на коленях
прощения прошу:
- что не заразила,
- что живой хожу,
- что с тобой сейчас я, и не ухожу,
- что подарков мало я тебе дарил,
не увёз на <Бенкли>,
и что мало бил,
- что тот раз ударил,
- что грузил занудством,
- что мы ржали вместе
над любым паскудством,
- что я не курил, не пил, и не кололся,
- и что ты тогда нанюхалась <кокоса>,
- что тебя не спас я,
- и не погубил.
Ты держись за руку
Из последних сил.
.
Пожалей!..
Держись тут, боль свою кляня!..
Но разжались пальцы -
Больше нет тебя.
.
3
Нет тебя теперь нигде на свете:
Ты теперь вот тут лежишь в гробу.
Я, смотря в лицо своей невесте,
Вижу боль и смерти худобу.
.
Смерть любая в этом лживом мире
О злодействе чьём-то говорит.
Как в опасной воровской малине -
Если кто-то умер, то убит.
.
За тобой народ не шёл, не плакал.
Лишь читал молитвы долго поп.
Только я - твой одинокий хахаль,
Провожал сиротский бедный гроб.
.
24.12.2014