Новогоднее

Мария Александровна Ершова
Открывают сезон метели,               
Скрылась в небе звезда-хрусталик.      
На колючие лапы ели
Новогодний повесим шарик.

Хоть давно мы уже не дети,
Как они, ожидаем чуда
На доверенной нам планете,
Где его можно встретить всюду.

Шар земной разноцветноликий
Нам один и на всех достался.
На просторах таких великих
Столько зим он лететь старался!

ЧтО мы все в этот год успели
На планете, что нас носила?
Нам послание шлют метели:
"Благодарность - большая сила!"

Пусть скорей улетают в космос
Обвинений враждебных хламы
Или лучше исчезнут просто.
Вместо них пусть построят храмы!

В Новый год в серебристом свете
Пусть о чуде поют гирлянды,
И по полной чудес планете
Будет шаг наш с тобой оправдан.


24.12.14г