Будьте, дамы, начеку

Адела Василой
"Я не заклинатель змей,
не читаю ночью мантры,
всех философов умней,
что мне фрейды, что мне сартры...
Верен я своей жене...
С дамами гурма... гуманен;
по утрам не снятся мне
Амстердам и Копенгаген..."
________"Стоик", Николай_Агальцов

Мантры мужику к чему,
Если есть ума палата?
Будьте, дамы, начеку,
Я коварнее Пилата!
Как Зенон, не подведу,
Ведь не зря зовусь я "стоик",
Коль зовут - то я иду* -
Как заправский трудоголик.
Сексуален и фрейдовен,
Казановист и сартреснут,
В музыке - почти Бетховен,
В рок-энд-роле - Элвис Пресли!
:))

* - Рассказывают, что умер Зенон так: уходя с занятий, «он споткнулся и сломал себе палец;
тут же постучав рукой оземь, он сказал строчку из «Ниобы» (несохранившегося стихотворения
поэта Тимофея): "Иду, иду я: зачем зовешь?" – и умер на месте, задержав дыхание»
(Диоген Лаэрций. VII, 28)