А осень - состояние души...

Ирина Зуенкова
В ушах звенело долго:
 «Ухожу»,
А в солнечных лучах сгорало лето.
Съедала тень дома по этажу
И не было для осени запрета.

А осень – состояние души,
Когда в неё плюют дожди косые.
И тут хоть вой, хоть смейся, хоть пляши,
В одной семье живут давно чужие…

Держать не стала, бросив:
«Уходи!
В свою весну, где ждёт любви  другая».
В сгоревшем лете царствуют дожди,
Осенним сплином душу обжигая.

Привычки  "обжигателя  души"
Ей, к счастью, вовсе не были знакомы.
И только землю снег запорошил,
Она очнулась от осенней комы.

А кто-то колотился в ней: «Живи!»
Прислушавшись к толчкам, затрепетала.
Воистину здесь скажешь: «Се-ля-ви…»
Она любви частичку, да украла.