И случилось утро

Александра Мозго
И случилось утро. Снова.
Два вопроса воспаленьем:
Снова? Утро? Как бредово,
Как бессмысленно виденье
В ночь упало,
Не согрело, не осталось –
Кофе разведет усталость.
Зеркало ответит тем же
Нервно-торопливым взглядом.
И остатки сна остынут.
И в растворе дня все те же
Параллельными прямыми
Даже если очень рядом,
Даже если просто мимо,
Даже если сердце сдержит
Перекрестков нетерпимость,
И иллюзия движенья  успокоит
Пусть на время.
Но в межреберном сплетении
Вновь предательски заноет
Три вопроса воспаленьем
Снова? Утро? Стоит? –
СТОИТ.