Новогоднее поздравление президента

Вероника Воробьянинова
Интересно, какой же мы наказ
В ценном новогоднем поздравлении
Услышим непременно в этот раз,
Что президент подарит в утешение?

Мол, год тяжёлый был, тут спору нет,
Но унывать - это не по-русски.
На борщ всем хватит и на винегрет,
Не немцы, к счастью, мы и не французы.

А, может, просто грустно помолчит,
Поджав при этом очень скорбно губы,
На стол посмотрит наш, что неказист,
И как-то не по-праздничному скуден.

Потом откроет рот он наконец,
И как всегда, внушительно и внятно
Одно лишь слово скажет вдруг - пипец...
И зазвучат кремлёвские куранты.