Возмездие

Калерия Семеняк
Два генеральных прокурора в мире есть:
Один карает, если делать зло народу,
Другой - сама природа наша - совесть, честь,
Известны им все незаконные обходы.

Наш страх гораздо хуже наказания;
В расплате нечто есть - определённое,
Хоть какова, всё ж лучше обречённому
На постоянный ужас ожидания.

Накажут глупость - не за преступление,
А нравственно накажут, - лучше сразу в клеть,
Когда нет ни любви, ни уважения.
А в общем-то наказывать - что пламя греть.