Когда...

Дукач Роман
Когда все мысли исчезают,
Когда печаль разит в душе,
Внутри все будто замирает,
И тихо шепчет в голове,

Ненастья голос равнодушный,
И злости скрип по позвоночнику души,
И разом город станет душный,
И грустно так, ты сколько не пляши!

Бросая взгляд в глаза прохожих,
Читаешь равнодушие судьбы,
И в их глазах ужасно не похожих,
Так одинаково забились в уголки,

Искры воли, творчества и счастья,
Искры бледной, растерзанной души,
И как давно в них не вспыхивало страсти,
И как давно их стал весь мир душить!

Душить в борьбе за корку хлеба,
За мнимую свободу и мелочную власть,
Они тогда лишь замечают небо,
Когда пришлось с вершин в канализацию упасть!

А ты бредешь в лесу непониманья,
И всем абсолютно наплевать,
Ты уйдешь, так и не получив признанья,
Но не на миг не перестав мечтать!