О суициде

Юджин 5
 
 
Открытое окно.
Внизу чудесный вид!
Ему же всё равно.
Себя уже не жаль.
Окно к себе манит
И за окошком даль.
Вокруг толпой стоят
Воспоминаний тени.
Одно движенье, миг,
Но слабостью дрожат
И гнутся вдруг колени,
И он безвольно сник.
Что скажут обо мне?
- Нашёл он свой предел.
С собой напрасно бился.
Он был всегда на дне.
Бороться не умел
И даже не стремился.
Он чувства рифмовал,
И он стремился к смерти.
Нет, чтобы жить иначе.
Письмо, когда писал,
Слезу послал в конверте.
Ну, просто неудачник.
Он был плохим отцом
И мужем был неважным,
А всё же парня жаль
С его дурным концом.
Ведь мы живём однажды
И срок наш в жизни мал.
*
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.
Витторио Альфиери