Хозяйка

Наталья Рудакова
Музыка тихо играет,
Вяжут сидят за столом,
Бабушки старенькие - маленькие,
Шапочки, шарфики, варежки,
В деревенском клубе большом.

Комната светлая, тёплая,
Весело бабушкам там,
У них посиделки до вечера,
С песнями, и смешками,

А за дверями снежок.
Ветер играет снежинками,
Снежинки летают пушинками,
И быстро ложатся на снег.

Бабушки сидят и вяжут носки,
За разговором , да вязаньем,
Зимние дни не страшны,
Зимние ночи темны.

Бабушки чинно и важно,
Уж по домам все пошли,
Завтра опять соберутся,
Будут чаи распивать,

Да друг другу гордо и нежно
Новости деревенские сообщать,
Так и зима мимо них пролетит,
Бабушкам не об чём и грустить.