Итожить путь трудней всего...

Павел Черкашин
*  *  *

Итожить путь трудней всего.
Дорога – это бесконечность.
Гляжу на звёзд седую млечность
И понимаю – ничего
Нельзя помыслить завершённым,
Ведь так задумал мудрый Бог,
Чтоб в хитром кружеве дорог
Нам путь не мнился предрешённым.