Живи, страна!

Ирина Богдашкина
   Новогодний «Огонек» на TV  “зажжется»
   После речи Президента – как это ведется.
   За год он перед страной, миром отчитался –
   Справились, хоть нелегко год стране достался.

                * * *
   Немало было разных дел и бед –
   Во все вникал всегда он самолично.
   И на «Закон Магницкого» ответ
   Дан обоснованно и симметрично.

   Страна живет, страна идет вперед
   Да так, что даже оторопь берет
   Тех, кто пророчил гибель и разброд –
   А вышло все совсем наоборот.

                * * *
   Как ни пытались супостаты всех мастей
   Прибрать к рукам Россию  или уничтожить –
   Ан нет! – своих им было не собрать костей.
   В традициях Руси – врага на «ноль помножить»

   Да так погнать, чтоб только пятки засверкали,
   Чтоб зареклись на Русь ходить и не искали
   На буйну голову и прочие места
   Здесь приключений…Вновь всё с чистого листа…

                * * *
   Всегда – из года в год, из века в век –
   То замедляя ход, то ускоряя бег,
   России «тройка» движется вперед,
   Свой выбирая путь. Кто ищет – тот найдет,

   Дойдет до цели цел и невредим –
   Дух русский несгибаем и непобедим.
   И празднует у елок вся страна …   
   Как сотни лет назад – едина и сильна!