Все! О себе - ни слова!

Виктория Ткач
***
Все! О себе – ни слова! Хватит – наговорилась!
Лучше о том, что дальше, вне и совсем родное.
В снеге – немного света,
В небе – чуть-чуть акрила,
Все остальное – блики, спрятанные на дно и

Смазанные рассудком, голосом «за» и «против»
(Разве ему доступно то, что всего дороже?!).
Мир – это лишь картина с датой на обороте,
Чьи золотые тени – словно пыльца на коже

Зимнего дня.
Печально то, что всегда – былое...
Небо так странно звонко: где-то дробятся льдины.
Я умываюсь снегом – чистой живой водою.
В сердце осколок «Вечность», и
                мы теперь
                едины

С глупой наивной сказкой, созданной кем-то свыше,
Чтобы таким усталым было чуть-чуть теплее.
Эй, отзовись! – не слышит… Небо опять не слышит,
Снег превращая в крылья старой седой метели…