Новый год - старая жизнь

Екатерина Мозгалёва
Вот куранты пробили двенадцать,
В тёмном небе салюты сияют.
И снежинки на грудь мне ложатся,
Их узор на ладонях растает.

Звон бокалов шампанского слышен,
Поздравленья друзей с Новым годом.
А салюты взлетают всё выше,
Вызывая восторг у народа!

Год за годом незримо летит,
Новый год мы с надеждой встречаем.
Мы спешим и торопимся жить,
Даже времени не замечаем.

Как хотелось бы остановить
Это время хоть на минуту.
И по-новому жизнь всю прожить,
И пройти по другому маршруту.

Но, увы! Жизнь даётся лишь раз
И прожить её нужно достойно.
И ценить каждый миг, каждый час,
Даже если мучительно больно.

Мы не в силах судьбу изменить,
Но мы в силах пройти испытания,
Что нам свыше даны. И прожить
Эту жизнь через боль и страдания.

Всё пройти, всё стерпеть, всё прожить,
Что отпущено нам в этом веке.
Только самое главное быть
В этой жизни всегда ЧЕЛОВЕКОМ!


2009 г.