Лунный путь

Екатерина Мозгалёва
Половинка луны надо мной
Освещала наш шар земной.
И, прищурив свой лунный глаз,
Смотрит сверху она на нас.

Будто страж в тишине ночной
Охраняет она покой,
Порождает она тишину...
В этом мраке и я тону.

Только этот единственный луч
Есть к покою ночному ключ.
Светит сверху мне «лунный путь»,
Значит в мраке не утонуть.

Жаль, что я не могу пройти
По такому ночному пути,
Но укажет дорогу он мне,
Я увижу её во сне...

Вот уже наступил рассвет
И не видно уж лунный свет,
Но я помню тот вещий сон.
Указал мне дорогу он.


2007 г.