И отчего приходят в сны

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА


И от чего приходят в сны
луга тех лет, застывшие навеки?
Какой вновь чувствую посыл?
Пусть белые на них нередко снЕги,
трава там – цветом в изумруд,
деревьев кроны в небесах зависли...
Нехоженые тропы вдаль ведут,
забыты напрочь тяготы и мысли…

Живу лишь тем, что вижу пред собой:
твой силуэт, мелькнувший в дальней роще
свод неба неподкупно-голубой
и редких облаков несмелый росчерк.

И так светло, так тихо на душе,
Угасшая любовь вернулась снова…

А где-то там, на дальнем рубеже
Ручьёв спешащих неумолчный говор…
23-24.06.13.