Очень ласковое

Зинаида Полякова
У Ильи по воскресеньям
возникают  затрудненья-
Мама с папой – сразу двое
дарят счастье неземное.

Даже растерялись ушки:
в правом - сказка про лягушку,
что стрелу нашла в болоте
на Ивановой охоте.

В левом - Кролик, Винни-Пух.
Аж захватывает дух
от  волшебных приключений,
радостей и огорчений.

Как же всё услышать сразу?
Сердце победило  разум:
- Ну их, будут ещё сказки-
лучше выкупаюсь в ласке.

*****************************
АЛЕКСАНДР БАССЕЙН
=
Я сейчас счастливый самый,
Скоро вырасту большой.
Я за папой и за мамой,
Как за каменной стеной!