Покров

Екатерина Мозгалёва
В белоснежное платье невесты
Превратился осенний наряд.
Ведь в народе не зря говорят,
Что покров своё занял место.

Белый снег покрывает вмиг
Разноцветные кроны деревьев.
И, как водится в старых поверьях,
Изменился осенний лик.

В этот день царь-покров на троне
Изменяет осенний пейзаж.
И метель, свой поймав кураж,
Как февральская стужа стонет.

И хотя до зимы далеко,
Снег осенний, конечно, стает,
Но он в памяти нашей оставит
Этот день, что забыть нелегко.


2007 г.