Надежда

Екатерина Мозгалёва
Рассыпались мечты
Как домик из песка,
Остались только вера и надежда.
И только две звезды
Горят издалека,
Глядят в мои глаза как прежде.

И миллионы лет,
И тысячи веков
Горят они и не погаснут...
Вот так бы у меня
Моих глаз огонёк
Сверкал всегда бы весело и ясно.

Но нет теперь мечты
И веры больше нет,
И искорка в глазах моих сгорела.
Увы, своей звезды
Мне в небе не зажечь.
Я не смогла...Я это не сумела...

Однако нет причин
Мне руки опустить,
И теплится в душе моей надежда.
Я знаю — надо жить
И надо всё терпеть,
Тогда придёт моя победа.

Победа над собой,
Победа над судьбой,
Победа над мечтой и жизнью...
И будет лишь тогда
Гореть моя звезда
В лазурном небе над моей отчизной!


2007 г.