Луна

Екатерина Мозгалёва
Луна от меня далеко, далеко,
А, кажется, вроде так близко.
Вот - вот дотянусь я своею рукой
До этого яркого диска.

Всё это — иллюзия, это обман,
Но это безумно красиво.
И пусть никогда не дотронуться нам
Рукой до ночного светила.

Луна — это наш неземной проводник,
Наш спутник по жизни до смерти.
И пусть никогда не смеркает свой лик
Светило, что ярче планеты.


2007 г.