Туман и месяц

Екатерина Мозгалёва
Светлый месяц над нами повис
В тёмном небе рогами вниз.
Говорят, это не к добру,
Но не верю я в эту молву.

Над землёй расстелился туман -
Непрозрачных паров океан.
И, окутав собою лес,
Дотянулся он до небес.

Там его светлый месяц встречал.
Там туману надежный причал.
Между небом и грешной землёй
Тот туман был надёжный связной.

Рассказал он ему обо всём,
Что творится на шаре земном.
Только месяц угрюмо молчал
И всё ниже рога опускал.

Потемнели уже небеса
И не слышно ничьи голоса.
Лишь ведут диалог немой
И луна, и туман густой.


2004 г.