Осенняя тишина

Екатерина Мозгалёва
Отзвенела музыка весны
И отпело свою песню лето,
И в лучах осенней тишины
По утрам встречаю я рассветы.

На деревьях листья не шумят,
Поредела их густая крона.
И не слышно птичьего стозвона,
Кружит лишь осенний листопад.

Нарушает эту тишину
Тихий шорох листьев под ногами.
Слышу в небе птичью я молву -
Это клин из журавлиной стаи.


2004 г.