Я пела песню сентябрю

Екатерина Мозгалёва
Я пела песню сентябрю
Про лета красную зарю,
Про лета розовый рассвет
И про печаль ушедших лет.

Я пела песню сентябрю
Про душу грешную свою.
Я как священнику ему
Поведала свою судьбу.

Я пела песню сентябрю,
Он слушал исповедь мою.
В ответ ни слова не сказал,
Лишь терпеливо мне внимал.

Я пела песню сентябрю.
Запорошил он грусть мою
Осенней жёлтою листвой...
Теперь в душе моей покой.


2004 г.