Августовская былинка

Юлия Парамоненко
Мне нравится, что ты недосягаем,
Зато всегда останешься любим.
Я о тебе болтаю с попугаем,
А рядом о тебе кривляет мим.

Наверно, коротки сегодня шорты,
Я как омлет под взглядами мужчин.
И южным солнцем северинка стёрта,
И август отмечает свой почин.

А за окном грустят сурово скалы
В белесой дымке… По тебе скучая.
Я, по привычке, снова рано встала
И, как всегда, разбила кружку с чаем.

Друзья давно железных надарили…
Что ж, вместо чая выпью молоко.
И не срастутся километры в мили –
Ведь ты пожизненно предельно далеко.

Мне нравится… Простужена тобою.
А молния у платья… на спине…
Открыта дверь, я не боюсь разбоя,
Я просто жду, что ты поможешь мне.

И дела нет до вожделённых взглядов,
Всегда найду две тысячи причин,
Чтоб быть одной. Во сне – с тобою рядом…
А август отмечает свой почин…