УПАЛ

Джордж Гуницкий
            УПАЛ

Временно исполняя  обязанности себя самого
 Или самого  себя
Приближаясь к собственной тени
Прячась  от солнца  дождя
Захлебываясь  палящей  водой

Внезапно
С досадой – обидой – раскаянием
Сожалением  - недоумением - негодованием
 Подумал  о том  -  не был
Не был  еще, черт возьми!

Никогда
Позавчера
Утром
Три  года назад
За  сгоревшим  мостом

Но внезапно кто-то
Проползающий  мимо
Прокатывающий  на  облаке колеса
Пролетающий  на воздушной  машине
Незаметный  видимый
Ощутимый скрытый

Заорал  беззвучно громко
Заявил гневно тихо
Крикнул зашипел пропел
Спонтанно продуманно
Пронзительно  одурительно
Презрительно  уважительно

Этого  совершенно не ожидал
Был сражен поражен
Смущен  удивлен
Вовремя  ничего понял
Внезапно  устал

Ах! Ох! Ух!
Упал