Сколько раз я увижу весну?

Екатерина Мозгалёва
Вот уже девятнадцатый раз
Я встречаю мою весну.
Не могу оторвать я глаз
От неё, не могу заснуть.

Размышляю: «А сколько всего
Будет весен в жизни моей?»
Девятнадцать уже пронеслось
Словно стая лихих журавлей.

Может, стоит ловить момент,
Наслаждаясь прекрасной порой,
Когда лес обретает цвет,
Покрываясь зелёной листвой,

Когда слышим мы птичий свист,
Когда воздух так свеж и жгуч...
Когда жизнь обретает смысл,
Нам давая надежды луч...

Сколько жить мне ещё? Сорок пять?
Пятьдесят? Или больше лет?
Сколько лет мне ещё встречать
Мой весенний прохладный рассвет?..

Сколько б не было тебе веку,
Очень короток жизни срок.
Слишком мало для человека
Даже сто раз увидеть весну!


2003 г.