Я Музу захватила...

Ольга Петровна Воронцова
Я Музу захватила в плен.
Сидит в углу, не дышит...
"Получишь волю, а - взамен
Давай стишок напишем;

Придумаем с Тобой Судьбу
Какой-нибудь Девчонке,
Любовь подарим ей, борьбу,
Замужество, ребёнка.

Счастливой будет пусть она,
Предательства не знает.
Удачлива, чиста, умна.
Нам в жизни не хватает

Всех этих качеств золотых,
Мы в лени прозябаем,
И радостей земных, простых
Давно, увы, не знаем.

Гармонь и песни под неё
Мы слушать перестали.
Волнует горе лишь своё,
Глухи к чужой печали.

При встрече мы отводим взгляд,
Сочувствие забыли.
Лукавим! Кто же виноват?
Никто! И мы любили!

Страдали, верили, неслись
К любимым на свиданье,
Стихи читали и клялись,
Вздыхали на прощанье...

Всё это было и у нас:
Ночь, лунные прогулки,
Букеты. Слёзы в первый раз,
И чья-то тень в проулке.

Не буду черствой и сухой,
Я память потревожу.
Да! Молодость мы с лихвой
Воспользовались тоже...

Свободна! Узница моя.
Управилась сама я.
Я позову потом Тебя,
Но, скоро ли? Не знаю."