призрак тебя

Дарья Верес
Твой призрак так нежно будит меня
Январский рассвет- будто в мае.
Он шепчет на ухо твои слова
И делит со мной чашку чая.

Он тоже выходит из дома со мной;
Гуляет, любуется снегом
Болтает, и шутит, и даже, порой
Ворчит, что легко я одета.

Твой призрак твердит, что мне надо поесть,
И что этот ход- крайне глупый.
Мне кажется, я повернусь- и ты здесь!
Ты рядом в любую минуту.

Твой призрак ложится со мною в постель
Ждет молча, пока я наплачусь.
Пока за окном завывает метель,
А ты- у себя засыпаешь.

Спокойно и тихо, без снов.
За тысячу миль и мостов.