Серебряная свадьба

Владимир Варенцов
Двадцать пять – льет Ярило милость.
Двадцать пять – серебрится прядь.!
Помнишь, в речке нагая мылась
ты, смеясь? Не вернутся вспять
ночи, так колдовством похожи
неустанно в тебя влюблять.
Раз тоскую – неплохо прожил
жизнь свою – убеждает мать.
Двадцать пять – мог ли я помыслить –
столько лет прогорим с тобой – 
пара плошек на коромысле
размалеванные судьбой.
Много – мало минут душевных
омут жизни слизнул с ладош,
раскисали папье-маше в них,
попадая под страсти дождь.      
С отзвеневшего взятки гладки,
не удержишь вчера в горсти.
Дни бывали безумно гадки –
если можешь, прошу, прости.
Серебром одарило время,
золотистая брезжит даль.             
Я  готов с тобой дальше бремя
жизни, радость делить и печаль.