Доверие и три вида любви

Слав Левитар
Будьте даже в злости подлинными,
никто не обидится на ваш гнев,
это улавливается быстрее детьми,
ребёнок разумнее нас - не блеф.

Больно ребёнку, когда мы лжём,
и не простит это нам никогда,
прощенье лучше, когда принесём,
его искренность здесь права.

На природу вещей посмотрите,
не искусственно, на неё взирайте,
всё продуманно в ней - узрите,
общества не правдивы - знайте.

Что не может умереть - не живое,
цветок умирает - природе служил,
а утром раскрылся - в не былое,
завял к вечеру, его нет, но он жил.

Никогда ложь, поверь не умирает,
истина покидает миллионы раз,
возрождается снова, будто играет,
не бойтесь, что исчезнет подчас.

Будьте правдивы - будут трудности,
но каждая сделает зрелым вас,
вдруг,  откроются двери доступности,
истинное спускается к вам сейчас.

Доверие необходимо - вы не знаете,
вам нужен кто-то, на грани - кто знает,
известного и неизвестного - вы бываете,
иного нет, что доверием наполняет.

Скажу я вам о трёх видах любви:
любовь-страсть - это природная,
любовь-дружба (доверие) на крови,
божественная любовь - свободная.

Единственное и уникальность...
не выражается, ни на одном языке,
ибо, язык выражает дуальность,
за счёт двойственности - он вдалеке!