утро. а сколько там времени? пять

Грейв
утро. а сколько там времени? пять.
слишком уж много мыслей.
мы так устали подолгу не спать,
только никак не спится.

видеть друг друга в одинаковых снах -
в высшей степени глупость.
сердце живое держать в руках,
чувствуя ритмику пульса,

кровью обагрить судебный престол
разума и рассудка.
как это глупо... побудь со мной?
останься. ну хоть на минутку.

волосы тихо спадут на лицо,
руки сплетутся робко...
твоя любовь, словно выстрел свинцом,
грудь мне пронижет кротко.

тикают в комнате мерно часы,
тикают громко слишком.
мы бы укрылись от страшной грозы,
только ее не слышно.

теплым дыханием на воротник
падают слезы ветра, -
окна открыты, сквозняк весь от них,
дрожь... и ей нет ответа.

утро. а сколько там времени? пять.
рано - еще не поздно.
можно еще до семи погулять.
можно, пока не порознь.