Дождик тихо на землю капает...

Сергей Таболин
Дождик  тихо на землю капает,
Помечает зимы чертог,
Ручейками тропинки лапает,
Заполняя следы от ног…
Воздух полнится стылой влагою…
Усмехается календарь,
Декабрит…, но гремя снарягою,
Поливает слезами хмарь…
Каруселит проливкой оторопь
Новогоднего колдовства…
Дед Мороз озирает околоть,
Припотевший от дум… слегка…