Брат мой

Игорь Коломейчук
Наш прошлый мир - святая беззаботность,               
Отрада светлая исчезнувшего детства,
Открытий, радостей и ощущений плотность
Безгрешных душ, живущих по соседству.

Чисты и дороги заветные истоки
  Сердец, повенчанных жестокою войною,
Бегущие от Дальнего Востока
Крутою океанскою волною.

Мы родились, где солнышко встает,
Где кораблей и чаек караван
Оставшихся на берегу зовет,
Бросаясь в далеко не тихий океан.

Брат мой! Вот так судьба сложилась.
Я за тобой, как нитка за иголкой.
Одежда и паек – все поровну делилось,
И стрижка полубокс, дешевая, под челку.

Пальто из папиной поношенной шинели
С воротником шикарным из мутона.
Мы бедно жили и несладко ели,
Как вся страна, в которой миллионы.

Не подпускали подлых и трусливых,
А за предательство, случалось, били,
Ведь и Господь не любит боязливых.
Мы просто шли по жизни и не ныли.

Ты к цели двигался упрямо и молчал…
 Воспринимая свое «Я» на деле,
Как старший синяки и шишки получал
Без слез. На неокрепшем теле.

Все оборвалось вмиг. Осиротел апрель.
В отцовский дом, где я один остался,
Будто захлопнулась входная дверь,
От ветра, что в окно прорвался.
 
И только лучик из созвездья Овна
Вдруг пробежит, заставив сердце биться,
А нам останется лишь помнить  и любовно,
Взирая на свечу горящую, молиться.

   25.12. 2011

На фото мой брат (слева) и я.