Сонет 667

Тысяча Сонетов
Судьбы счастливой в жизни мало.
И оттого, так много в мире бед,
когда б она нам каждому сияла,
возвысил всех бы этот чудный свет.

И целый мир, пронизанный любовью,
чудесной сказкой стал бы навсегда.
Свое мы счастье добываем кровью,
и оттого страданья и вражда.

А мы любовь порою избегаем,
и доброту боимся излучать –
свое мы счастье этим обедняем
и сердца зову не даем звучать.

Как зазвучала б музыка сердец,
когда б любить все стали, наконец.

5.01.1984