Пронзительна зрелость живая

Качалов Игорь
Пронзительна зрелость живая,
Что в яростном мире живёт.
Душа моя, тайна большая
С тобою растёт и растёт.

А я, запрещая движенье
Рассвета к закату, молчу
И чую твоё приближенье,
И милое сердце лечу...