Милый мой, люблю тебя

Владимир Сахутин
По дороге не  проезжей,
Где пройти можно пешком,
Шел в село мужик приезжий,
Неуверенным шажком.
               
На лице его усталом
Загорался огонёк,              
И глаза  пылали жаром,
Видя милый уголок.
               
Возвращался он из плена,
Из своей родной страны,
Где рабом был у чечена,               
Много лет после войны.
               
В его памяти воскресшей
Промелькнул  рассвет села
В панораме теперь здешней,
Изменённой жизнь текла.

Все дома стоят на месте,
Только многие пусты,
И поклонов стало меньше –
Поглотили их кресты.
               
Там у речки, на пригорке
Старики нашли покой –
Молодёжь, задвинув шторки,
Предала свой край родной.
               
Ни веселья, ни задора 
На селе поныне нет,
И у каждого забора
Накопилось много бед.
               
Но увидел вдруг приезжий
Силуэт родной   жены,
Всё такой же милой, нежный,
Как  дарили ему сны.
               
«Здравствуй, милая, родная!
Здравствуй, милый уголок!"
От волнений замирая,
Он глазами ел порог.
               
"Дорогая, я вернулся,
Знать, судьбой это дано,
И с тобой  не разминулся,
В мире есть ещё Добро!
               
Как бы Зло не лютовало,
Но Добро всегда сильней,
И оно мне помогало,
В жизни быть всегда бодрей!»
               
Улыбнулась ему нежно
Его верная жена,
И промолвила напевно:
«Милый мой, люблю тебя!»
               
       
       2013 г.