Призрак

Валентина Абаева
Есть люди,словно призраки.
Внутри.
  они совсем ни холодны,не жарки.
Они полны обычной пустоты.

Совсем не ценят от судьбы подарки
Что сыплются им щедрою рукой -

Они лишь ценят жалкий свой покой,
Не замечая слёз родных и близких.

Своей неблагодарною рукой
Возьмут последнее у нищего из миски.

Им предавать легко - ведь совесть спит,
Глас Божий приглушён в душе без чести.

Коварно и бесстыдно-глубоко
Нагадят в душу,с кем питались вместе.


Такой не лучше,чем обычный скот -
Она,всего лишь бедная скотина.

А он растопчет душу и уйдёт,
Забыв глаза твои
 и даже имя.

24.12.2014 г.