Русская хватка

Ирина Забелина-Зимородок
          "Сколько в этих осенних ветрах
          Неуёмной стремительной силы.
          Мчатся тучи на полных парах,
          И хватаются клёны-верзилы

          За холодную сталь проводов.
          Я хватаюсь за небо руками,
          За проспекты больших городов,
          За Есенина и Мураками.

          Как в душе моей – в самых нутрах,
          Без вранья и сомненья, без торга:
          Пламенеет в осенних ветрах
          Жажда жизни и чувство восторга."


                © Copyright: Старикан Владислав, 2012
                http://www.stihi.ru/avtor/sofrikbkru

               

     Русская хватка

В дни бесплодной нетворческой муки,
Чтоб не падать в глубокую грусть,
Я держусь за Орхана Памука
И за Пушкина крепко держусь.
Оба стонут от этой нагрузки,
От захвата вцепившихся рук.
Пушкин стерпит – он всё-таки русский.
Но боюсь, что не стерпит Памук.