Хранима твоими молитвами...

Светлана Лисиенкова
Хранима твоими молитвами,
Над пропастью жизни лечу…
«Только, пожалуйста, помни меня» -
Тебе в полусне шепчу.

Не вижу ни горя, ни радости,
Сплошная кругом кутерьма.
На крыльях снега, из жалости
Ко мне спустилась зима…

Милый мой, только помни меня!
Ты – все, что осталось, поверь,
В этой унылой, сумрачной,
Бестолковой жизни моей.

Ты – песня моя неспетая,
Ты – невыпитый мой глоток,
Ты – в осеннем моём убранстве
Золотой последний листок…

И моя безысходная нежность
Бьется бабочкой и сейчас.
Дай ей бог умереть в надежде
На земле тебя повстречать…

Моя тайна и откровение,
Только ты можешь все понять.
От краха и от падения
Твое имя спасает меня…

В безысходности и  бессилии
Буду Память – спасенье пить…
Надо знать, ты где-то дышишь,
Чтобы как-то на свете жить.

Знать, что помнишь меня чуть-чуть
И любовь мою сумасшедшую,
Что в сердце твоем живу
Всегда, как желанная женщина...