Из цикла Искушение. 11

Евгений Мартишин
Любашенька, Любаша,
Голубушка моя!
Эх, пригубил я чашу
С занозами края.
Эх, пригубил я чашу,
Да горькое питьё.
Любашенька, Любаша,
Ты – горюшко моё.

Любашенька, Любаша,
Кто может дать совет?
Ведь дочка моя старше
Тебя на пару лет.
Но сердцу не прикажешь,
Не запретишь душе.
Любашенька, Любаша,
Ты взрослая уже.

Любашенька, Любаша,
Ты розой расцвела.
Тебя не видел краше,
Хоть долгой жизнь была.
Слова мои, Любаша,
Ты не сочти за лесть.
Любашенька, Любаша,
Спасибо, что ты есть.