Камень эйлат!

Валентина Глазунова
Подруге моей подарили эйлат,
Камень Дорис хранила,
О нём ничего не ведала, факт,
В Вецларе мне подарила!

Вот, это – судьба! – подумала я,
Не камень, а -  царский клад!
Уже, вторично, мне дарят тебя!
Первый был в Ялте эйлат!

Из Филадельфии мама его
Мне привезла...  в колье!
У нас, красивее, нет ничего,
Поверьте, на слово мне!


Иллюстрация из интернета.