Настоящее сегодня

Лотыш Яна
Меж "нет" и "да" дорога жизни
водит всех по кругу.
На "нет" - восход возводит своды,
а тьма сбегает по звёздным тропам.
На "да" - прилив морских глубин
приносит волны времени на суд -
они стирают грани пройденных дорог,
оставив только точки, от которых
вновь родится "нет" и "да",
забыв вчерашнее "всегда"
иль "никогда".

И ангел улыбнётся,
покинув свой простор,
на землю спустится из рая-
спасёт не раз,
а мы не замечаем его сил.
Господи, прости!
Ангел мой, спаси и сохрани!

*Рустам Бикушев на пути жизнепостижения
http://www.stihi.ru/2014/12/21/2365
*фото/ иннет